Про мат.

Матом любят разговаривать в мужских обществах. Притом совершенно не важно какому социальному кругу принадлежат мужчины. Возьмем армию - сугубо мужское общество. Все: от солдата до генерала разговаривают, думают, отдают приказы на мате.
Возьмем физтех. 90% парней. Даже самый закоренелый ботан через полгода учебы если не использует мат в речи, то, по крайней мере, совершенно спокойно общается с теми, кто использует, и не думая краснеть. Примерно 70% физтехов общаются на мате.

Теперь, что у женщин. У женщин такого не наблюдается. Конечно же, женщины тоже матерятся, но намного реже. Замкнутые женские общества не предрасположены трансформировать свой язык на уровень мата. В пединституте не разговаривают на мате.

Конечно, есть очень много причин, почему женские и мужские общества так отличаются в этом аспекте. Но чтобы задать направление мысли, полезно рассмотреть простейшую модель, модель нулевого приближения. Модель пещерного человека.
Мужчины, чтобы убить мамонта, во-первых, должны уметь кооперироваться (отсюда мужская дружба), и должны быстро реагировать на события и точно выражаться. "Не заблагорассудиться ли Вам подать мне дубинку, а то сейчас мамонт убежит" - не пойдет, это слишком долго. "Дай ту хуйню" - самое то. Конечно же, язык пещерных людей был скудным. Но я думаю там уже были зачатки мата. Иначе как охотиться?
А с женщинами все наоборот. Женщины сидели в пещерах и охраняли еду от других женщин (отсюда слабая женская дружба). Один из способов охранять еду - уболтать женщину-противницу. Отсюда и длинные женские разговоры, а главное оружие - сложноподчиненные предложения. Повторюсь. Язык тогда был скудным. Но главное - было направление, куда развиваться.

Как надо отвечать на спам

23.02.2011, 09:21, "Давид Худавердян" <khdavid@mail.ru>:
> Ваш адрес электронной почты вышла победителем на поощрение британских лотерей,
> вы выиграли ?500,000.00GBP связаться с Андреем Грант г., адрес электронной
> почты: grantandrew2010@googlemail.com, с вашей полной информации для проверки,
> чтобы обеспечить свое полное имя, страна, возраст и телефон .

Ураааа!!!! Спасибо!!!! Даже не верится. Никогда не думал, что мне так повезет. А как мне забрать деньги?
Давид.

М и Ф.

Математик: никогда (2 никогда не равно 1).
Философ: никогда не говори "никогда" (всегда есть выход).
Математик: никогда не говори "никогда не говори "никогда" (иногда выхода нет, вот 2 не равно 1).
Философ: никогда не говори "никогда не говори "никогда не говори "никогда" (в любой ситуации выход есть, даже, если ты считаешь что она безвыходна).
Математик: никогда не говори "никогда не говори "никогда не говори "никогда не говори "никогда" (2 никогда не равно 1).
...

Физтех-колледж

Когда в студенчестве я работал в физтех-колледже, у меня была одна очень интресная ученица. Все ее повадки были мальчишескими. Я имею ввиду микродвижения тела. На словах не объяснишь, но спинным мозгом это отлично чувствуется. Но самое интересное, что когда она молчала и не двигалась - выглядела как обычная девочка. И что интересно, в 30% процентах случаях обращения к ней я машинально использовал глаголы в мужском склонении, типо: ты написал? ты решил? Потом, конечно, поправлялся.
Это отличное доказательство того, что наш мозг при общении каждый раз автоматически определяет пол человека. Определяет по множеству признаков, в том числе и по микродвижениям.

А еще один раз гиперприкол был. Обычно вконце самого первого урока в семестре, я записывал себе имена учеников. Так выяснилось, что один из парней - девочка. И весь урок я к ней обращался как к парню.

Красота

Выберите животное, которое вам нравится, которого вы считаете красивым. Скажем, мне нравится жираф. Он красивый. И 99% жирафов красивы. А теперь животное, которого вы не считаете красивым. Мне, к примеру, не нравятся 99% носорогов. Они некрасивые.
Теперь оглянитесь на противоположный пол. Мне, в зависимости от местности, нравятся от 1 до 30 процентов женщин моего возраста. Не больше. В этом контексте: нравятся = они красивые.
Чувство красоты к женщине намного избирательнее, чем к жирафам. Оно пропитано эротизмом и сексуальностью, поэтому и избирательно. Поэтому женщины совершенно не компетентны в оценке красоты других женщин. Их оценка настолько же сухая и черно-белая, насколько моя оценка красоты жирафов и носорогов.

Ничего не понятно.

Все знают, что самый непонятный английский у самих англичан. Так примерно прошел сегодня вечер:
чел: wowaaaulfa fooobwaw oshehlfard evening?
я: (блин, че он там спросил) what?
чел: wowaaaulfa fooobwaw oshehlfard evening?
я: (вообще, ниче не понятно) what?
чел: wowaaaulfa fooobwaw oshehlfard evening?
я: (ладно, скажу "да") yes.
чел: waoshfuhal strdshaahua Limpertsberg?
я: (вроде, че-то уже другое спросил, надо для разнообразия сказать "нет") no. (быстро-быстро переводим тему, пока он ниче не запалил)

Для мужиков.

Ты выглядишь так?

или так?

или так?

и ты мечтаешь выглядеть так:

ты записываешься в качалку, занимаешься, занимаешься, занимаешься, и выглядишь так:

если переусердствуешь и станешь чемпионом мира, то будешь выглядеть так:


но ты все-равно хочешь так:

но, чтобы выглядеть так, надо кушать много-много стероидов и много-много заниматься. Если переусердствуешь со стероидами, то будешь выглядеть так:

Но ты уже долго занимаешься и, все равно, выглядишь так:

Хочешь без стероидов? Тогда тебе нужно не жрать сладкое, много бегать, плавать и играть в футбол, тогда будешь выглядеть так:

но, вообще, лучше выглядеть так:

а, нееее, лучше так:


Слова-катализаторы

Можно написать любое из этих слов на любом товаре и продавать процентов на 20 дороже. Я попытался вспомнить все, что помню.

Nano
Bio
BioActiv
Eco
Fit
Au+
Ag+
Super
Turbo
Duo
Trio
Quatro
Fito
Vita
3g
4g
3D
4D
5D
1080 hd
hd
Auto
Ultra
0%
100%


А вы какие еще знаете?

Температурная хрень

Было дело где-то 2 года тому назад, за месяц до сдачи диплома. Диплома было написано 0 страниц, а, как известно, для суровых челябинских мужиков некашерно писать диплом за месяц до сдачи. Надо браться где-то за неделю. От нечего делать я начал задумываться о мировых проблемах климатообразования. Что меня заинтересовало. Как известно, у нас самый длинный день 23 июня, а самый короткий - 23 декабря. Почему наш календарь так по-идиотски сделан, что эти даты не попадают на середину зимы и лета. Потом, немного подумав, я понял что в среднем самый теплый день в году должен быть чуть сдвинут от 23 июня, потому что, хотя 23 июня и самый длинный световой день, земля еще не успевает прогреться до своего максимума. Аналогично и зимой. Встал интересный вопрос. А когда в среднем самый теплый день в году, и когда самый холодный, то есть когда наступает настоящая середина лета и зимы. Неужели 15 июля и 15 января? Никогда не поверю. Надо проверить.
Вот офигенный сайт, где собраны, по-моему, все показания всех метеостанций Земли за последние 70 лет.

Смотрим на Москву

Итак, что у нас с Москвой? Пробки и казнокрадство. Что с климатом? На сайте были данные с 1937 года, правда с 1938 по 1949 они обрываются. Видимо, Сталин всех метеослужащих отправил копать каналы, плюс война, конечно.
Сначала посмотрим, что у нас в Москве происходило за последние 2 года.



График очень интересный, но малоинформативный. Слишком большие колебания температуры, чтобы мы могли судить, где там середина лета и зимы. Становится понятно, что нужно смотреть на график усредненной температуры.

Я специально привожу 2 графика. Синий - усреднение с 1937 по 2010, а красный - усреднение с 1980 по 2010.



Очень интересно получилось:
1. Видите, за последние 30 лет (красная линия) с зимой что-то не то происходит. Как-то аномально тепло. Я раньше это объяснял тем, что
развитая инфраструктура, машины и теплосети греют Москву. К сожалению, я не нашел данные с какой-нибудь деревушки, где никаких теплосетей нет. Зато я нашел данные с Твери, которая находится недалеко от Москвы, и там абсолютно такая же аномально теплая зима, как и в Москве. А вот в Новосибирске, как увидим дальше, не так.
2. Самое интересное: самый теплый день лета в точности приходится на 15 июля, то есть в точности на календарную середину лета. Это офигеть как интересно. Нет ну реально, задумайтесь, какое интересное совпадение. Или не совпадение? Чтобы понять совпадение это или нет, нужно посмотреть, что там в мире происходит.


Новосибирск

Вторым городом я выбрал Новосибирск. Почему? Говорят там симпатичные девушки плюс, в отличие от умеренно-континентальной Москвы, климат там, тупо, континентальный. Значит земля должна летом прогреваться быстрее, значит максимальная температура летом должна быть ближе к 23 июня. Смотрим:



График говорит сам за себя.
1. Видим, что ситуация не как в Москве или в Твери. Никакой аномально теплой зимы в среднем за последние 30 лет там нет (смотрим на красный график). Это как раз и заставляет усомниться в том, что в теплой зиме Москвы и Твери виновата развитая инфраструктура. Чем наш сибирский Новосибирск хуже Твери в этом?
2. Как я и предполагал, середина лета - 13 июля. На 2 дня раньше, чем в Москве.

Лондон.

Кто не знает, Лондон - город-приют Березовского и Чичваркина, находится в Великобритании, близ моря. Там умеренно-морской климат. То есть море летом затормаживает процесс прогревания земли. Значит самый теплый день в году должен быть позже чем в Москве. Смотрим:




1. Опять нет такой аномально теплой зимы как в Москве за последние 30 лет (смотрим на красный график).
2. Середина лета аж 28 июля. На 13 дней позже, чем в Москве. Вот вам и влияние моря.

Выводы.
1. Москва очень удачно попала. Настоящая середина лета в точности совпадает с календарной серединой лета.
2. Заметили, что на всех графиках зимой температура намного больше колеблется, чем летом? Не знаю, как это объяснить. Поэтому, кстати, я и не сужу, где в точности середина зимы.
3. В центральном регионе (судя по Москве и Твери) в последнее время творится что-то непонятное зимой.
4. Скоро наступит экономический пиздец.
5. Березовский мудак.

Вещи

У меня принцип - относиться ко всем вещам плохо. Так я плачу за свою свободу, так я фильтрую некачественные вещи. Меня бесит, когда не снимают пакетик с пульта теливизора, когда мобильник держат в чехле, когда не отрывают защитную пленку с сенсорного экрана, когда пиджаки хранят в чехлах, когда обходят мелкие лужи. Меня бесит, что когда что-то ломается - винят в плохом обращении. Я неряха и горжусь этим.