khdavid


Давид Худавердян


Previous Entry Share Next Entry
Антивегетарианство
khdavid
Я наконец-то придумал весомый аргумент против морали вегетарианцев. Итак представьте, что к вам придет дьявол и предложит 2 варианта:
1) После вашей жизни он вам даст еще одну жизнь, но с одним условием, что в следующей жизни вас убьют в 20 лет.
2) После вашей обычной жизни никакой дополнительной жизни не будет. Вы просто умрете и исчезнете.
Какой вариант вы выберете?
Я выберу первый вариант. Ведь наплевать, что меня убьют в следующей жизни в 20 лет, главное, что у меня будет возможность иметь эту жизнь.
То же самое верно и с коровами. Чем больше вы едите мяса, тем больше коров рождаются в фермах, чтобы удовлетворить ваш спрос, тем больше жизней вы даете коровам. Кушая мясо вы косвенно даете жизнь новым коровам, которые не родились бы вообще никогда.

  • 1
Очень хороший аргумент у вас получился.

Недоаргумент

Чтобы просматривалась реальная аналогия между жизнью людей и животных на интенсивных животноводческих производствах, надо поставить выбор таким образом:

1) После вашей жизни он вам даст еще одну жизнь, но с условием, что в следующей жизни вас убьют в 20 лет, при этом все эти 20 лет вы будете вынуждены жить в концлагере в ужасных условиях, а не так, как вам хотелось бы жить. Все ваши инстинкты будут подавлены, вас будут насиловать, а ваших детей отбирать и убивать, из вас будут выкачивать все "соки" и т. д. и т.п. (делать то, что делают с животными в мясо-молочной промышленности).

2) После вашей обычной жизни никакой дополнительной жизни не будет. Вы просто умрете и исчезнете.

Ну и как какой вариант вы тогда выберете? Я лично выберу второй вариант.

Изначально заданы неверные данные (выбор вариантов однобок и не отражает сравниваемых условий жизни), соответственно выводы совершенно не соответствуют реалиям.

Re: Недоаргумент

А я, все равно, первый вариант выберу.

Re: Недоаргумент

Тогда это будет ваш личный выбор.
А животным сейчас никто не даёт права самим что-либо выбирать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account